Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pie Apel Bebas Gluten

Cooking Resep - Resep pie apel menjadi pilihan makanan sehat untuk keluarga dan kerabat.

Resep Pie Apel Bebas Gluten

Sebagian besar akan setuju bahwa hidup sehat melibatkan makan yang sehat. Namun, kita dapat mengambil hal-hal yang ekstrim dan mengikuti diet ketat sepanjang waktu. Kita bisa mencoba salah satu diet yang sedang populer, hanya untuk mengetahui 5-10 tahun kemudian bahwa itu tidak lagi dianggap sehat.

Tentu saja, kami hanya bisa mencoba yang terbaik.

Inilah sebabnya mengapa saya menulis resep yang membutuhkan waktu persiapan minimal dari awal untuk orang modern yang hidup di dunia modern, menggunakan bahan-bahan lezat yang lebih sehat bila memungkinkan.

Jika Anda tidak toleran gluten atau menemukan bahwa kesehatan Anda lebih baik tanpa gluten, atau jika seperti saya, Anda bisa makan gluten sehat mungkin 3 hari seminggu, resep pai apel ini cocok untuk Anda.

Ini adalah suguhan sesekali yang saya masak, terutama di musim dingin, ketika orang yang dicintai kedinginan dan membutuhkan lebih banyak energi untuk hari biasa.

Saya menggunakan campuran tepung bebas gluten.

Diantaranya adalah tepung beras.

Ini membuat penambahan air sedikit rumit, karena Anda bisa menggunakan campuran tepung bebas gluten yang berbeda.

Jadi ingatlah bahwa menambahkan lebih banyak satu sendok makan sekaligus lebih baik daripada menggunakan terlalu banyak. Jika tidak, semuanya mudah.

Saya juga percaya dalam menggunakan apa pun yang Anda miliki di sekitar rumah.

Anda tidak perlu penggulung. Saya menggunakan mug atau botol bersih sebagai gantinya.

Jika Anda tidak memiliki talenan atau talenan, Anda bisa menggulung adonan, gunakan piring saji plastik yang sangat besar atau nampan ukuran normal.

Apakah menggunakan penggulung dan papan yang tepat atau tidak, papan harus ditutup dengan serbet bersih tenunan polos, dan yang terbaik adalah menutupi penggulung dengan kaus kaki yang bersih.

Itu selalu berguna ketika Anda memiliki kaus kaki aneh untuk menyimpannya untuk waktu pai apel! Saya menggunakan pendekatan terdekat untuk piring pai 9 inci atau 20 cm juga.

Oh, dan saya lebih suka menggunakan piring untuk memotong apel, karena bisa lebih cepat, dan mudah dibersihkan.

Maka memasak itu menyenangkan dan tidak pernah menjadi tugas, karena Anda tidak memiliki tekanan untuk "melakukannya dengan benar".

Bahan kulit pie (sedikit adonan) :
2,5 cangkir tepung (satu cangkir kira-kira 250 ml)
Taburi garam kecil
1 cangkir mentega
10-20 sdm air dingin

Bahan untuk isian pie :
1 kg (sekitar 2 pon) apel (yang asam enak, tapi apel apa pun bisa, tanpa stres)
3/4 cangkir gula
Hanya di bawah 1/4 cangkir tepung
1 sdt kayu manis

Mencukur sepertiga buah pala atau sekitar setengah sdt pala yang sudah dihaluskan (petunjuk, cukur dengan pisau makan biasa yang tumpul di satu tangan sambil memegangnya di tangan yang lain).

1/8 sdt cengkeh giling
1/8 gelas air
2 sdm mentega

Mulailah dengan memotong mentega ke dalam tepung asin (atau gunakan mentega asin).

Saya suka menggunakan garpu biasa untuk melakukan ini, sampai potongan mentega seukuran kacang polong.

Kemudian tambahkan air, aduk dan hampir mengaduk, sampai Anda bisa mengumpulkan adonan ke tangan Anda dan menempel. Pisahkan menjadi dua.

Panaskan oven hingga 230º C (450º F).

Letakkan setengah adonan di atas papan tertutup yang ditaburi tepung.

Gulung dengan rolling pin socked juga ditaburi tepung.

Gulung secara merata sampai cukup besar untuk dimasukkan ke dalam mangkuk dan melewati tepinya.

Lipat menjadi dua, lalu setengah lagi. Angkat dan taruh bagian tengahnya yang runcing di tengah loyang pie. Buka dengan hati-hati.

Basahi jari Anda dengan air dan ratakan di atas kerak, perbaiki retakan dengan jari yang berair.

Letakkan sisa setengah adonan di papan untuk digulung nanti.

Ini memungkinkan Anda menggunakan wadah yang sama untuk membuat isian; lebih mudah!

Potong apel menjadi empat bagian dan potong tipis-tipis.

Jika apel lunak, Anda bisa mengirisnya lebih tebal.

Tambahkan semua bahan isian lainnya kecuali mentega. Campur jadi satu dan taruh di atas kulit pie di loyang.

Tambahkan potongan mentega seukuran kacang polong di atasnya.

Gulung separuh kulit pai lainnya, lipat menjadi empat bagian, dan tutupi loyang dengannya, selipkan adonan di bawah lapisan kerak pertama dengan jari-jari berair.

Masukkan ke dalam oven selama 15 menit. Kemudian kecilkan api hingga 175ºC (350ºF) dan panggang lagi selama sekitar 45 menit.

Pai siap untuk dikeluarkan dari oven jika bagian atasnya mulai mengeluarkan cairan manis atau mulai berwarna kecokelatan.

Posting Komentar untuk "Resep Pie Apel Bebas Gluten"