5 Resep Tumis Kangkung Paling Enak
Cooking Resep - Simak resep dibawah ini tentang berbagai resep olahan kangkung yang paling enak.
1. Tumis Kangkung Terasi
Bahan-bahan
1 ikat kangkung
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
3 buah cabai merah
1 bungkus kecil terasi
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula
1/4 sendok teh kaldu bubuk
2 sendok makan minyak goreng
5 Resep Tumis Kangkung Paling Enak |
Langkah
Cuci bersih Kangkung, lalu petik-petik.
Iris bawang putih, bawang merah, dan cabai merah.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
Masukkan terasi yang dipotong-potong kecil dahulu. Lalu masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk.
Masukkan kangkung dan cabai merah.
Tumis hingga kangkung hingga layu.
Tambahkan sedikit air, sampai tekstur kangkung pas, tidak kelembutan.
Angkat, dan sajikan.
2. Tumis Kangkung Tempe
Bahan-bahan
1 buah tempe
1 ikat kangkung
1 siung bawang putih
2 buah bawang merah
5 buah cabai merah
secukupnya garam
penyedap rasa
minyak goreng
1 buah tomat
Langkah
Potong tempe dan kangkung sesuai selera
Potong-potong bawang putih, bawang merah, cabai, dan tomat
Panaskan minyak goreng
Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai sampai harum. Kemudian masukkan tomat.
Masukkan tempe dan aduk-aduk sampai merata
Tambahkan garam, kemudian masukkan kangkung.
Tambahkan penyedap rasa dan tumis sampai matang
Setelah matang siap untuk disajikan.
3. Tumis Kangkung Telur Puyuh
Bahan-bahan
Kangkung
Telur puyuh
Bumbu
2 bawang putih
Bawang bombay
Cabai
1 sdt Saos tiram
1 sdt kecap asin
Sedikit kecap manis
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt gula putih
Sedikit air
1 sdt garam
Langkah
Cuci bersih kangkung, dan juga kupas telur puyuh
Panaskak minyak, masukkan bawang putih, bawang bombay, cabai tumis hingga harum
Masukkan telur puyuh aduk sebentar, kemudian masukan kangkung dan beri air sedikit
Beri bumbu seperti garam, lada, saos tiram, kevap asin, kecap manis dan gula putih
Koreksi rasa dan matikan api.
4. Tumis Kangkung Kerang
Bahan-bahan
· 2 ikat kangkung (bersihkan)
· 500 gram kerang
· Bumbu halus:
· 3 buah bawang merah
· 2 siung bawang putih
· 6 biji cabai rawit
· 1 buah terasi (optional)
· Sedikit air
· Garam, gula, penyedap
Langkah
Bersihkan kerang terlebih dahulu (Kalau saya untuk membersihkan cangkang kerangnya menggunakan sikat. Karena kita memasaknya dengan cangkangnya). Setelah bersih kemudian tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukan kerang yang sudah kita bersihkan. Masak hingga cangkang terbuka.
Kemudian masukan kangkung dengan ditambahkan sedikit air. Masukan galam, gula dan penyedap. Koreksi rasa.
Masak hingga kangkung layu.
Angkat dan sajikan bersama nasi hangat dan telur dadar.
5. Tumis Kangkung Tauco
Bahan-bahan
1 ikat kangkung, buang akar potong"
2 siung bawang merah
2 siung Bawang putih
2 buah cabai merah keriting
1 lembar daun dalam
1 buah tomat ukuran kecil
1 1/2 SDM tauco
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu jamur
3 sdm minyak goreng
Langkah
Siapkan bahan-bahan, potong"Kangkung, cuci bersih (masak kangkung nya tidak pakai air, karena setelah dicuci masih ada air" Nya dan pemakaian buah tomat sudah buat masakan ini cukup berair)
Iris dua bawang, cabe dan tomat
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai
Setelah bawang dan cabai harum, kemudian masukan tomat. Masak hingga tomat layu kemudian masukan tauco nya.
Setelah itu masukan kangkung nya serta daun salam. Tambahkan garam dan kaldu jamur. Icip rasa. Tunggu hingga kangkung layu, matikan api
Kangkung tauco siap dihidangkan.
Posting Komentar untuk "5 Resep Tumis Kangkung Paling Enak"