Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Kue Chip Coklat Chia Ultra Chewy


Cara Membuat Kue Chip Coklat Chia Ultra Chewy

Cooking Resep - Kue keping cokelat adalah kue klasik Amerika. Ini adalah kue favorit banyak orang, dan New York Times bahkan membuat artikel tentang mereka yang masih 'berdengung'.

Tidak mengherankan jika kue ini menjadi favorit besar, sangat sederhana, dan sering kali menjadi makanan yang menenangkan.

Ini juga mudah dibuat di rumah, jika Anda tidak mencoba membuatnya terlalu eksotis.

Kue keping cokelat hadir dalam dua tekstur dasar, kenyal dan renyah.

Resep ini untuk keripik coklat paling kenyal dan paling meleleh di mulut Anda yang pernah Anda miliki.

Jika Anda menyukai kue kering yang renyah, menjauhlah karena kue ini akan membuat kue menjadi mengembang, ringan, dan tidak berminyak. Kue basah yang lembut penuh dengan kepingan cokelat besar yang lengket.

Mereka terasa sangat panas dari oven, dan disimpan dengan baik dalam wadah tertutup.

Namun, karena rasanya yang lembab dan kaya rasa tanpa bahan pengawet, mereka harus didinginkan setelah beberapa hari untuk mencegah jamur.

(Sama seperti roti basah segar dari roti, kue ini perlu dirawat agar tidak basi) Fakta tambahan: Kebanyakan resep kue hanya membuat kue dengan SATU ukuran.

Jika Anda mencoba membuat kue dengan ukuran yang tidak dijelaskan dalam resep aslinya, Anda akan mengalami masalah seperti kurang matang saat bagian pinggirnya gosong, atau kue yang terlalu matang meskipun sudah waktunya memanggang.

Cookies ini dapat dengan mudah dibuat dalam TIGA ukuran APAPUN! Dari cangkir sendok adonan sekaligus untuk kue kering sampai 1,5 sendok makan kue ukuran sedang dan kue biasa ukuran 1,5 sendok teh.

Dengan resep ini ukurannya sepenuhnya terserah Anda! Sesuaikan saja waktu memanggangnya. (lihat di bawah) Kue keping cokelat besar bisa menjadi hadiah 'terima kasih' yang bagus untuk seseorang yang Anda kenal.

Ketika dibuat di rumah, itu benar-benar menunjukkan bahwa Anda peduli dan Anda hanya perlu menghabiskan beberapa menit untuk membuatnya! Bagaimana kue keping cokelat bisa menjadi lebih baik? Bagaimana jika lemaknya SETENGAH dari kue biasa? Bagaimana jika rasanya lebih kaya dan lebih kenyal daripada kue biasa? Dan bagaimana jika memiliki serat, dan nutrisi yang sehat juga? Hal yang tampaknya tidak mungkin menjadi mungkin dengan resep kue keping cokelat yang fantastis ini.

Dalam satu batch mudah, ini bisa menjadi favorit baru Anda. Chia Gel adalah rahasia Anda untuk rasa yang lebih baik, kue rendah lemak yang memiliki nutrisi ekstra.

Anda dapat menemukan resep Chia Gel di bawah ini.

Ultra Chewy Chia Chocolate Chip Cookies Bahan-bahan yang dibutuhkan: Kering Bahan 2 cangkir tepung sdt baking soda sdt garam cangkir gula putih 1 cangkir gula merah 2 cangkir keripik coklat semi-manis Bahan Basah 8 sdm mentega (paling baik jika dicairkan pertama) 4 sdm chia gel cangkir saus apel (tanpa pemanis) 1 sdm vanilla 1 telur utuh 1 kuning telur saja.

Pertama, panaskan oven sampai 325 derajat dan olesi loyang kue Anda.

Campur mentega cair, dan kedua gula sampai tercampur rata. Kemudian tambahkan vanili, saus apel, telur utuh dan kuning telur. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Terakhir tambahkan chia gel Anda dan aduk lagi.

Di wadah lain, campur sisa bahan kering kecuali choco chips.

(Tepung, soda kue, garam) Setelah bahan kering tercampur, masukkan bahan basah secara perlahan dengan sendok kayu. Aduk hanya sampai tercampur saja. Terakhir, tambahkan 2 cangkir choco chips.

Saran: Jika ingin membuat cookies ukuran besar atau sedang, bisa menggunakan choco chips Jumbo atau choco chunks. Jika Anda membuat kue ukuran biasa atau kecil, keping cokelat ukuran biasa paling cocok.

Ukuran: Jika Anda menggunakan cangkir adonan per kue panggang selama sekitar 15 menit (Besar) Jika Anda menggunakan 1,5 sdm adonan per kue panggang selama sekitar 12 menit (Sedang) Jika Anda menggunakan 1,5 sdt adonan per kue panggang selama sekitar 10 menit (biasa/ kecil) Saat selesai dipanggang, kue akan menjadi cokelat keemasan.

Bagian pinggirnya mungkin terlihat sedikit terpanggang tapi bagian tengahnya akan tetap lembut dan mengembang. Berhati-hatilah untuk tidak terlalu banyak memanggang.

Membuat Chia Gel Chia gel sangat mudah dibuat, dan itulah kunci dari paket kue kering yang sehat ini. Karena sifat pembentuk gelnya yang unik, ia menggantikan setengah dari mentega dalam resep ini, tanpa mengubah rasanya.

Biji chia tidak memiliki rasa sendiri saat Anda membuat gel dengan air yang disaring. Anda bahkan tidak akan tahu mereka ada di dalam kue.

1 sdm biji chia kering 9 sdm air saring

Dalam wadah yang bisa ditutup rapat, cukup masukkan biji chia dan tambahkan 9 sdm air saring.

Aduk dengan garpu untuk mencegah penggumpalan, dan diamkan selama sekitar 10 hingga 15 menit. Benih masing-masing akan membentuk gel tebal di sekitar mereka.

Gel ini sekarang dapat digunakan untuk menggantikan hingga setengah mentega atau minyak di hampir semua resep panggang.

Sekarang Anda siap untuk memanggang tidak hanya resep kue kenyal ini, tetapi banyak kue favorit Anda yang lain, dengan setengah lemak menggunakan sifat luar biasa dari Chia Gel!

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Kue Chip Coklat Chia Ultra Chewy"