Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

3 Resep Olahan Masakan Tempe

Cooking Resep - Tempe adalah salah satu bahan yang sering diproses untuk makanan Nusantara. Ada begitu banyak jenis kuliner Nusantara yang rasanya enak berkat tempe ini.

Selain harganya yang terjangkau, nilai gizi juga sangat baik untuk tubuh karena mengandung protein.

Bagi mereka yang ingin mengkreasikan makanan ini, Anda dapat mengikuti resep tradisional Indonesia dalam artikel ini. Jika akhir pekan tidak memiliki acara, itu dapat mencoba resep yang mudah dan murah di bawah ini.

3 Resep Olahan Masakan Tempe

Orek Tempe.

Orek tempe adalah resep tradisional Indonesia yang dapat Anda coba. Menu yang satu ini sangat populer kan? Meskipun terlihat sederhana, tetapi jika Anda memprosesnya tidak benar, hasilnya menjadi kurang pas.

Khusus untuk mereka yang belum pernah memasak menu ini sebelumnya. Mari mengintip apa pun yang harus disiapkan.

Bahan :
500 gram tempe
Bawang putih
lengkuas
daun salam
Gula
Garam
Kecap manis dan kecap

Bagaimana membuat

Mulailah dengan menumis bawang putih cincang sampai menghilangkan bau harum. Kemudian tambahkan lalang dan daun teluk sampai warna berubah

Input dan tumis tempe yang telah dipotong-potong. Setelah itu, tambahkan penyedap, garam, gula, dan tidak lupa kecap manis.

Setelah semuanya dicampur secara merata, tambahkan air dan tunggu sampai dimasak

Siap disajikan

Simak juga blog kami tentang Teknologi:  Zain Tekno

Tempe Penyet.

Selain orek tempe favorit, Anda juga dapat membuat resep tradisional Indonesia lainnya, yaitu penaltor tempe. Siapa yang tidak suka berkat? Di tempat lain mungkin menyebutnya segar.

Meskipun terlihat sederhana, tempe penyet sangat menggoda. Apalagi memakannya dengan nasi hangat dan super pedes chili saus. DUH sepiring beras harus kurang.

Coba resep ini untuk pemberian makan tradisional Jawa.

Bahan :
Tempe.
5 Bawang Putih Cloves.
5 cabai merah
Gula
Garam

Bagaimana membuat

Potong tempe terlebih dahulu dengan ukuran yang diinginkan, agak tebal atau tipis kemudian digoreng.

Goreng bawang putih dan cabai sampai agak lunak. Jika Anda ingin lebih lezat, Anda dapat menambahkan pasta udang.

Jika bahan untuk saus dilunakkan, lalu uleg sambil menambahkan gula dan garam.

Siap disajikan bersama dengan nasi hangat dan sayuran segar.

Tempe Sate.

Masih ada satu resep tradisional Indonesia yang terbuat dari tempe, yaitu Sate Tempe. Pernah membayangkan jika tempe dapat digunakan sebagai sate? Bagi mereka yang menabung, Anda dapat membuat alternatif sate dengan harga terjangkau. Sepertinya tidak kalah dengan sate ayam dan sate kambing di luar sana. Tepatnya sate tempe ini lebih aman untuk dikonsumsi.

Bahan :
400 gram tempe
Krim kelapa
Bawang merah
Bawang putih
cabe merah
Kunyit
Daun jeruk
Ketumbar
Garam
Gula
Bumbu

Bagaimana membuat

Tumis bawang putih, bawang, cabai, kunyit dan ketumbar kemudian tambahkan daun oranye.

Masukkan tempe sambil mengaduk dan tambahkan santan.

Aduk perlahan, jangan biarkan gumpalan susu kelapa.

Jika dimasak, tiriskan tempe dan tabung menggunakan tongkat lalu dibakar.

1 komentar untuk "3 Resep Olahan Masakan Tempe"